Proyecto centro médico

0
70

Diseño de centros de salud comunitarios

El proyecto de un centro de salud iniciado en julio de 2016 por el ayuntamiento de Taverny tiene como objetivo reunir en un mismo lugar un equipo multidisciplinar de médicos y profesionales sanitarios para suplir la falta de facultativos fuera de las grandes ciudades. Al estar situado en un paisaje urbano fragmentado y delimitado por una autopista, hemos querido diseñar un edificio construido en torno a un patio central, con un interior bien adaptado a los centros asistenciales y que recuerda a los antiguos claustros.

Su tamaño y forma globales indican nuestro objetivo de integrarlo armoniosamente en el entorno urbano circundante, con proporciones equilibradas entre espacios llenos y vacíos, componentes minerales y vegetales, edificios y zonas verdes. El programa implica una organización funcional del espacio. La forma cuadrada permite una disposición de áreas de privacidad graduada en torno a una zona común.

El patio central ofrece varias ventajas, como la iluminación natural para todo el edificio. También sirve como extensión abierta de las salas de espera y actúa como lugar íntimo y sensorial donde se cultivan plantas medicinales, un recordatorio de la finalidad sanitaria y curativa del Centro. La fachada de madera está enmarcada para que parezca un bosque. Refleja nuestro deseo de dotar a la ciudad de un edificio respetuoso con el medio ambiente.

Comentarios

El proyecto FutureCare, el proyecto de renovación del campus de Overlake de seis años de duración, es una inversión en la creciente comunidad del Eastside; un compromiso para proporcionar una calidad excepcional y un servicio superior a cada paciente y miembro de la familia. Desde los servicios de parto hasta la cirugía y la salud conductual, Overlake seguirá marcando la pauta de la excelencia sanitaria en general.

La piedra angular del proyecto -una nueva torre de 240.000 pies cuadrados- se inauguró en febrero de 2021 y ofrece habitaciones más grandes para pacientes individuales que combinan el espacio para zonas familiares y la tecnología más avanzada, lo que mejora el trabajo de los proveedores médicos altamente cualificados de Overlake. La nueva torre también contará con un vestíbulo, cuya apertura está prevista para 2022, y reconfigurará el campus para mejorar la orientación y la experiencia de los pacientes.

En noviembre de 2021, nuestra unidad de salud mental para pacientes ingresados se trasladó a un espacio recién actualizado. La nueva unidad ofrece un entorno cálido y acogedor para los pacientes y cuenta con 14 camas para pacientes adultos, espacios privados para las conversaciones entre pacientes y proveedores, zonas comunes más amplias para las actividades de grupo y espacio para futuras ampliaciones. El nuevo espacio aprovecha al máximo la luz natural, que según las investigaciones desempeña un papel importante en la atención sanitaria mental.

Centro de salud

El Proyecto requeriría varias aprobaciones y podría incluir, entre otras, las siguientes una Modificación del Plan General para permitir el Proyecto tal y como se propone, modificando el Mapa de Usos del Suelo del Plan General; una Modificación del Plan Específico del Plan Específico del Corredor de Ventura/Cahuenga Boulevard para modificar los límites del Plan Específico en Designaciones del Plan, Mapa 5-Sección Tarzana y Áreas Orientadas al Peatón, Anexo B-Sección Tarzana para excluir el emplazamiento del Proyecto; un Cambio de Distrito de Zona y Altura de [Q]C2-1L (Zona Comercial) P-1 (Zona de Estacionamiento) a [T][Q]C2-1; un Permiso de Uso Condicional de Proyecto de Desarrollo Mayor para un desarrollo que crea 100,000 pies cuadrados de área de piso o más en la zona C2; un Mapa de Tramo Tentativo de Derechos, incluida la aprobación de una ruta de transporte; una Exención de Requisitos de Dedicación/Mejora de Calles para el alivio de los requisitos de dedicación y mejora; un permiso de la Junta de Comisionados de Policía para ampliar las horas de construcción; y otros permisos y aprobaciones discrecionales y ministeriales que se requerirán o pueden requerirse, incluidos, entre otros, permisos de cierre temporal de calles, permisos de nivelación, permisos de excavación, permisos de cimentación, permisos de construcción y permisos de señalización.

Proyecto centro médico en línea

Nuestro objetivo era crear varias suites médicas de alta tecnología que resultaran cálidas y reconfortantes, en lugar de estériles y hospitalarias. Para ello, modernizamos el edificio y nos aseguramos de aprovechar al máximo la luz natural. Durante la fase de construcción nos enfrentamos al reto de mantener la consulta existente en funcionamiento todo el tiempo.

Una vez completado el nuevo edificio, tuvimos que cortar el edificio original para unirlos como uno solo. Las características sostenibles del centro incluían paneles solares, un sistema de agua caliente autocirculante, acristalamiento de alta especificación y cubiertas ajustables sobre las puertas y ventanas.

Se utilizaron diversos materiales, como hormigón, acero, revestimiento de madera y carpintería de aluminio. Un pozo de luz interno complementa la sala de espera del piso superior y, junto con un motivo «oceánico», la sala resulta cálida y acogedora. El uso de diversos materiales es una característica que ayuda a que el edificio se integre en su entorno boscoso y frondoso.